Эта манга является одной из самых известных манг в Японии и надеюсь достаточно распространена в остальном мире. Блич действительно очень увлекателен, хотя к сожалению некрасивая рисовка первых томов может отпугнуть тех, кто только сейчаас решил ознакомиться с данной мангой.
(хе-хе, вот и "Блич" запостить повод появился. XD, держись форум ) Пролистала форум, все бы ничего, только вот твое (предыдущее), Madara_Uchiha, сообщение кантору палит :), я его до слов "сейчас в последних главах..." только прочитала, пока не дочитаю мангу чего там ты написал дочитывать не буду )) На прошлой неледе прочитала пилотный выпуск на английском: да, "Блич" жестче, чем "Наруто" (да, не упоминуть его трудно), но они "Блич"-"Наруто" изначально разные, поэтому не стоит их сравнивать. Хотя правильнее сказать нельзя. (все равно, что сравнить какую-нибудь "ромашку" и "шину от камаза" , хотя сначала так и хотелось написать "с асфальтом"..О_о). Пилотный, за исключением некоторых моментов, понравился).
таких, как ванная в чашке с помощью зубной щетки Итиго , чет я это где-то видела, избито как-то..., еще так по мелочи...
Сейчас вот только что первую главу прочитала.. Впечатления смешанные:
сюжет вроде пока ничего (хотя я с ним уже была немного знакома) - приличный ("+" мангаке, простите, пока не знаю как его/ее зовут) "+"
рисовка не очень нравится, особенно рисовка Итиго и Шинигами (имя не запомнила) не радует, зато раненные девочки удались на славу . "+, -"
Дурацкая ситуация была, когда Итиго и его отец дрались - ни о чем это было. "-"
Очень, очень много болтают, особенно вначале главы. "-" ...хм, минусов пока больше, но это меня не остановит в прочтении этого произведения . Буду потихоньку о своих впечатлених отписываться , надеюсь на спойлеры не нарваться))) P. S. - в том переводе, что я читала был "Ичиго", но т.к. мне вообще не особо принципиально "т" там или "ч" могу по-разному отписываться), (делее немного оффтопа, извиняюсь ) уж не знаю откуда столько споров по поводу написания японских слов русскими буквами: языки слишком разные, чтобы один через другой пытаться написать: не нравится, как пишется - пиши транскрипцей))по международной лингвистической таблице , ну это я так..не знаю к чему .
Medved2009, сейчас вот в последних главах манги идет бой Лава и Роуза против Старрка... вот это сейчас сииииильно...
Все, я теперь тоже прочитал Да битва там отличная, мне еще понравилась Ичиго с Улькиорой, финальная битва... Супер! Оооочень жаль что Кенпачи заперт в мире пустых... он был бы очень рад сразиться) А теперь сидеть ему там неизвестно сколько Да и Ичиго похоже там застрял... А в аниме там снова отступление пошло, там появился занпакто который освободил занпакто шинигами и они теперь сражаются…
*читает 3ю главу: прется с рисунков на мячиках, недолго, секунд 18 * Мне не нравится эта Шинигами... (-_-)..еще с пилотного выпуска не нравится... блин... неужели не могут хоть 1 героиню сделать, чтоб с самого начала не бесила...блиииин... Чего-то я немного ушла от темы: эта Шинигами не бесит - не нравится просто . (Ха.. переводчик совсем с английским не знаком, или знаком с его советским вариантом: "How do you do?" = "Как ты делаешь дела?", вот примерно так и переводчик поступает, мдяяя... Лучше уж на английскую версию время потратить , но ничего: мы железобетонные и не такое выдерживали )
Глава 4: много болтают, как и в предыдущих главах..., только тут сразу и чего-то много(( Рисунок попрежнему не впечатляет... Девочка эта, Инуэ Орихиме, не очень удачно нарисована, все предыдущие главы, в т.ч. По сюжету...ммм.. Пока всё довольно предсказуемо. Глава 5: *материт переводчика*, претензии всё те же... Глава 6: грубое, но при этом трогательное начало... Ой,*WALL*, нет, я, конечно понимаю, что все фишки Шинигами сразу раскрывать Ичиго не обязательно, дабы: было б, что дальше рассказывать, но, млин, учить чему-то новому прямо на поле боя, среди битвы... *WALL*... Глава 7: О_о" птица. ... "Хобби..." XDDD!!! ... Не мы одни железобетонные оказывается)) (с намеком на персонажа по имени Чад)
Сегодня прочла только 1 главу( Какая-то птица с наворотами... О_о" Пока не очень понятно... (про Ичиго вообще молчу, тут темный лес: глав, думаю, через 7-10, хоть что-то объяснится про все эти его Шинигамистые замашки) P. S. - еще эта странная штука за спиной Рукии... P. P. S. - понравилась рисовка Итиго, когда он Рейраку "вызвал" (О_о, чего-то не нашла более подходящего слова, чем "вызвал") [spoiler=(неслабый приемчик с красивой рисовкой Итиго)]
Эээ, ты имеешь ввиду: почему он согласился Шинигами стать или что-то еще? (просто со становлением Итиго Шинигами понятно, но не понятно другое: откуда у паренька-медиума такие неслабые силы бога смерти появились, не из ниоткуда ведь, вот и Рукия делает квадратные глаза, на то, что он может неслабые приемчики выдавать... ) (см. Сообщение # 14)
Глава 9: В 9й главе очень понравилось , как Ичи нарисовали
(когда он бежит на помощь Рукии, с просьбой к сестренке не плакать)
Ну, он там просто кавай!!! ^_^ *продолжаю материть переводчика * XDDD!!! (Кажись с птицей многое стало понятно) *переводчику зачет XD!* Раненные девочки по-прежнему хорошо удаются)))
Ааа! Эта ш*яга еще и летает!!!
(не знала я, что в моем лексиконе есть такое слово ) Чад - крут , только вот, что странно: его совсем не удивляют такие вещи, как: призраки и борьба с ними, явно разумная птица и т.п. *SCRATCH*)
его по задумочке зовут Садо, но Ичиго его постоянно называет Чад, потому что считает, типа Чад звучит круче
Хм.. по мне дак Ичиго ошибается: Садо звучит угрожающе))) Глава 10: Фу, противное головастое жабообразное создание... Бе. "Бум!" (с) [spoiler=(только не разочаровывайте меня сразу, дайте почитать)]Такое ощущение, что Чад тоже будет Шинигами [/spoiler] [spoiler=(вот еще 1 кадр, который мне оч понравился^^, немного пафосно, но всё же...)][/spoiler] Глава 11: АРГХ! Этот Холлоу просто моральный урод! Дегенерат! #%$@! #%$#@! *и с этими словами --> (^_^) летит в бан на неделю.. * Вааа: Ичигоо-о!!! Вот он, теперь почти всегда, очень хорошо получается)) Жестко он с тем Пустым Глава 12: Кажись, Куросаки тоже немного двинутый ... Садист..:) Ого.. Адские Врата? - Хм неслабо замахнулся мангака) Ха-Ха-Ха!!! Первый раз вижу попугая светящегося от счастья! XD! (трогательная сюжетная линия с Карин, которая не плачет , кажется, завершилась ) Глава 13: ХаХаХа!!! (завтрак! XD!) Злой мальчик, злой . Круть (магазинчик). мдя... [spoiler=(спойлер)]леденцы, которые душу из тела вырывают.. из юппи, наверно, делаются XD кролик ей был нужен! XD![/spoiler] Ичи не идет дополнительный "налёт" кавайности...О_о" (знаю: с этой временной душой чего-то не так , теперь осталось только дочитать до того места, где с ней что-то не так , недолго читала: ровно до следующго кадра ) Глава 14: не поняла каким образом эта бракованная душенка перегородку сломала.. Вроде даже не опирался на нее.. "Напасть на учителя?" Кажется препод выкурил что-то неслабое)): ПсевдоИтиго всего-то оглянулся на него.. Ой, наконец Орихиме появилась! Я уже было подумала, что на нее забили еще на 1 томик. [spoiler=(оффтоп)]Татсуки! Stark))) Спасибо ^_^[spoiler=(еще оффтоп ) ]Medved2009 прав: Сёдзе-ай началось. XD! А затем практически перешло в Юри. [/spoiler] [/spoiler] КПЦ... Какая-то извращенная бракованная душенка... (Хотя, раз мне к вам в голову не залезть: может все парни такие..) Глава ОЧЕНЬ понравилась!!! 5+
Глава 15: Что-то и сказать особо нечего по главе.. Разве что: Юзу - "блондинка", млин... И последняя страничка прикольная . Глава 16: Хм... А бракованая душенка, не такая уж и испорченная (за детишек беспокоится... (чуть позже) не только беспокоится, но и спасает) Ваа-ай! Какая прелесть они вместе сражаются!! А вот Мод'у кавайность идет))) Т_Т... Зачем они с ним так... Жалко... Глава 17: О_О!!! Ааааа-а-а!!! Адский медведь!!! Коваии-и!!! *чуть позже понимаю, что это лев XD!* Хе) Не, всё норм))) Это Мод) ХаХаХаХаХа!!! Переводчик прощен! [spoiler=за что прощен переводчик ] [/spoiler] Ичи напрягся... (беда...видно мама умерла у него тогда...) *WALL*... Нет.. пожалуй тут самая "блондинка" - это Орихиме... Опять он... (папаня Ичиго) Была права Глава 18: *чего-то романтики захотелось * *Позже понимаю, что было б неплохо, если б романтика была между Ити и Татсуки * *МАТ* опять он! АРГХ! Карин - прикольная)) Интересно, а его маму покажут? И почему она была с таким человеком как их отец??? Ваа: красиво Татсуки нарисована, когда прошлое вспоминает) О_О: неужто Ити виновен в смерти матери??? Ка-а-ак??? :'( :'( *КТО ТАК ГЛАВЫ ЗАКАНЧИВАЕТ???* Глава 19: Хм, обещали в конце главы объяснить отец семейства Куросаки в повседневной одежде.. К чему бы это? Показали его маму) действительно красивая ... Блин!!! Что произошло-то?!! ... (одно почти очевидно: Итиго не убивал свою маму. ТЧК) НЭ?!! Эта девочка Холлоу?!